VOYAGES CULINAIRES DU 21 ET 22 FEVRIER 2008
LE MONDE DE MÜ
Inspiré de contes et mythologie, nous avons fait un petit tour cette semaine dans le royaume souvent inconnu de MÜ ou Atlante.
Le décor était posé pour un voyage autour des saveurs délicates et iodées que nous offre les profondeures marines.
"Revenus sur la terre les hommes d'Atlantes déposaient leurs mets si raffinés en offrande de leurs mémoires" (PIRON - 520 avJC)
De ce mythe d'un monde disparu venant des océans, je vous avais concocté un menu ou la délicatesse prime.
Eventail de filets de Rougets "juste pochés", trait de fraises
Brochette de Thon mi-cuit, Cappuccino de Tomatade et Chantilly au Pesto
Ganache en Mousse de Chocolat Noir et Blanc sur Croquantine, Cube de Crème Anglaise en Variation de chocolat et Coulis d'Abricot.
lundi 25 février 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
1 commentaire:
La goûteuse masquée fut comblée par la délicatesse de tous ces mets présentés par son chef préféré. Les rougets ont fait leur entrée dans une présentation à la fois sobre et très originale avec son petit trait de fraise. Un grand bravo aussi pour cette délicieuse chantilly méridionale si légère que l’on ne pourrait jamais s’arrêter d’en manger et qui accompagnait à merveille la brochette de thon. Le dessert m’a littéralement bluffé si chocolaté et si joliment présenté. Un grand bravo pour l’originalité de ce menu.
Enregistrer un commentaire