mercredi 27 février 2008

LAST VOYAGES CULINAIRES : LA FRANCE AGRICOLE


VOYAGES CULINAIRE DU 28 ET 29 FEVRIER 2008


En cette ouverture du Salon preferé de (certains) français, le Salon de l'Agriculture; quoi de plus beau que de se plonger dans ce monde aux mille qualités : LA FRANCE AGRICOLE.

Métiers aux nombreux mérites et aux horaires souvent proches de la restauration... il n'en reste pas moins que ce monde représente souvent le garant dune tradition culturelle et gastronomique de notre beau pays;
On se laisse donc emmener dans une promenade aux saveurs de terroirs, qui sent bon la terre et la campagne.

Tout un programme où les mauvais mots n'ont pas lieu d'être, mais où prime la convivialité et le goût des choses simples.






Tête de Veau Croustillante, Bouchon de "Patate" lardé, variation de Gribiche










Déclinaison de Canard Confit et Grillé, Haricots Tarbais aux dés de Foie Gras marinés à l'Armagnac







Tartelette fine aux Fruits, Coque de
meringue au Café, Glace Pruneaux-Armagnac, "Pouce" de Bas Armagnac.

Aucun commentaire: