samedi 28 juillet 2007

PRECEDENT VOYAGE CULINAIRE : CARTE POSTALE

Retrouvez chaque semaine le voyage culinaire de la semaine précédente.
Et retrouvez l'ensemble de l'historique des voyages culinaires sur le site!

La semaine dernière le thème était "CARTE POSTALE"

Jeudi 26 et Vendredi 27 Juillet 2007
"CARTE POSTALE"

Rien ne fait plus plaisir que de recevoir (surtout qu'en on est pas en vacances) une carte postale. Instant figé pour un souvenir qui peut durer.
Cette semaine nous nous souvenions de tous ces instants de vacances qui nous rapellent un bon moment autour d'un repas familiale et convivial.
En poste restante au restaurant, cette carte était disponible sur place dés jeudi soir.





Marmite de Pigeon Bacchus, Mousse d'ail








Jarret de Porc Braisé, Soubise au vin Rouge, Tomates grappes et pommes grenailles chemisées à l'ail, Sauce Périgueux.







Sabbayon de Nectarine au Grand Marnier, Tuile dentelle d'amandes au Chocolat Noir.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Le Chef a signé de sa propre plume avec je dois dire beaucoup de talent trois cartes postales envoyées à ses convives vendredi dernier à l'Auberge de la Passerelle située à Saint-Cloud. Elles ont été dévorées (dommage pour les absents) mais il est fort à parier qu'elles resteront sûrement gravées dans notre mémoire sensorielle. Lagouteusemaské a tout d'abord succombé aux charmes de son « Pigeon » voyageur très délicat avec sa petite mousse d'ail. La carte postale « Soleil » venait ensuite illuminer notre table par ses couleurs et ses saveurs très méridionales. La dernière carte postale était éclatante de douceur et toute en finesse. Comment ne pas fondre de plaisir devant cet exquis sabayon au Grand Marnier !!! Oubliez le secret de cette recette, il est beaucoup trop compliqué ! En tout cas, le chef nous promet de revenir avec d'aussi belles cartes postales à la rentrée et lagouteusemaské a vraiment hâte de les découvrir. Merci au chef et à toute son équipe pour ce menu qui vient clore une très belle saison qui a été riche en découvertes gustatives sans oublier le service qui est toujours aussi attentionné et professionnel. Lagouteusemaské souhaite à toute l'équipe de très bonnes vacances plus que méritées. Elles vous permettront je suis sûre de vous ressourcer pour encore mieux étonner lagouteusemaské.