vendredi 6 juillet 2007

trucs et astuces de cuistot : Agrumes sans peau




Comment peler les agrumes en toute facilité sans récupérer la membrane qui entoure les agrumes...
Le terme technique est "Peler à Vif" un agrume.
Tout d'abord bien s'équiper d'un couteau "d'office" bien aiguisé (c'est un petit couteau de cuisine).
Couper le haut et le bas de l'Agrume bien droit pour arriver jusqu'à la chair.
Le poser bien stable sur une planche et commencer à couper de haut en bas en s'inscrivant dans la chair, sans laisser de peau blanche sur l'exterieur, en formant un demicercle en fonction de la forme de l'agrume.
Prendre le fruit dans la paume de la main et avec son couteau inciser chaque quartier en sortant au fur et à mesure les quartier... c'est facile et magique.
Je vous conseille de vous mettre au dessus d'un cul de poule ou un plat pour récupérer le jus et eviter d'en mettre partout.
Vous pourrez utiliser ces segments pelés dans une salade en y ajoutant des olives vertes et de la salade, ou dans une sauce aux agrumes.
Bon courage et à bientot.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Comment ça un cul de poule, suis pas à la ferme moi ?? Je suis sûre que tu attendais cette réaction. Non ???? !!!!!!