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La semaine dernière le thème était "LES 4 POINTS CARDINAUX"
Jeudi 20 et Vendredi 21 Juillet 2007
"4 POINTS CARDINAUX"
L'orientation dans l'espace est important également dans le gout.
C'est en connaissant bien l'espace physique que l'on peut rapprocher des tendances culinaires de partout dans le monde.
Sur une base de gastronomie française, nous sommes allés flirter avec d'autres expressions culinaires des 4 coins du monde.
La boussole n'a cas bien se tenir elle a eu du travail pour repérer les 4 points cardinaux...
Pastilla d'Autruches, pétoncles glacées au miel
Foie de Veau aux Airelles, Réduction de creme de cassis au veau, poélé fraicheur de melon et pastèque.
Nems au Chocolat Noir fourrés à la clémantine, Caramel "carambar", Granité de lait de coco.
lundi 23 juillet 2007
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1 commentaire:
Je suis partie sans boussole à la découverte de ce menu avec pour seul guide le chef de l'Auberge de la Passerelle. Quel voyage ! Pastilla remarquable qui nous a rappelé non sans émotion quelques souvenirs de voyage mais cette pastilla était je dois dire unique en son genre tout comme peut l'être la découverte d'un pays. J'ai ensuite craqué pour la petite poêlé melon / pastèque. J'ai bien essayé de « cuisiner » le chef pour la recette mais je n'ai pu soutirer que quelques bribes du fameux secret que seul le chef connait ! Le dessert était comme a son habitude splendide. Pas mal du tout ce petit granité coco et ces petits nems fourrés. Je ne sais pas où le chef a voyagé mais en tout cas je suis prête à repartir dans son univers. Nul besoin de boussole. Je pars les yeux fermés à la découverte de tous les menus qu'il propose chaque jeudi et vendredi dans cette auberge où il fait bon vivre.
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