Je vous propose un petit jeu: je fournis une liste d'ingrédients et à vous de me faire des propositions de recettes.
Celle qui me paraîtra la plus alléchante sera affinée et proposée à l'Auberge. Le gagnant sera invité à l'Auberge pour le deguster.
Des Aiguillettes de Canard
Des graines de sésame
Des pommes fruits
Des avocats
Des mangues
De l'huile d'olive
Du Sel
Du Poivre de Séchouan
Du soja sauce
De la Worcester sauce
Des jeunes pousses de moutarde
Alors, à vous de jouez ! Ecrivez dans les commentaires vos propositions et que le meilleur gagne !
mardi 24 juillet 2007
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
11 commentaires:
faire revenir les aiguillettes de canard ds l'huile bien chaude. ajouter la sauce worcester et faire attendre à feu doux. Dans une autre poele faire dorer les pommes dans une huile chaude.ajouter avocats en dé et pousses de moutarde. servir chaud dans une assiette ( des pointes de soja sauce dessus) . disposer des lamelles de mangues de si de là. saler et poivrer au moulin jeter qqles graines de sésames.
bonne appetit
C'est pas mal mais la worcester va surement trop dominer le canard. De plus les pommes cuites dans l'huile risquent d'etre un peu grasse et perdre un peu leur gout... Essaie encore!!!
Préparer une marinade avec la sauce soja, le poivre de Séchouan et l’huile d’olive.
Déposer les aiguillettes de canard et laisser mariner.
Peler la mangue, découper la en gros dés.
Faire revenir les aiguillettes de canard, ajouter la mangue, saupoudrez de graines de sésame.
Préparer une vinaigrette à base de la sauce Worcester.
Découpez l’avocat en dés.
Dans un saladier mélanger l’avocat, les jeunes pousses de moutarde, les grains de sésame et la sauce Worcester
Découpez la pomme fruit en rondelle épaisse
Disposez au centre de l’assiette la tranche de pomme
Mettre le mélange canard / mangue
Superposez une tranche de pomme
Mettre le mélange avocat / pousses de moutarde
Décorez d’un trait de sauce soja tout autour de la superposition
BON APPETIT
WOUAH!!! Voila une suggestion qui commence à prendre tournure. C'est super.
Cette idée de millefeuille de canard exotique en pomme fruit me parait très interessante.
Cependant une petite remarque : le traitement de la pomme est à revoir car elle dominera par son croquant, et le plat perdrait de son moelleux.
Attention les autres le niveau monte à vue d'oeil.
Dans ce cas là avant de réaliser la superposition ne pourrait-on pas couper les tranches de pommes en rondelles épaisses et les faire revenir tout doucement dans le jus de cuisson de la mangue ?
Ou bien faire un lit de pommes découpées en quartiers façon tatin, légèrement caramélisé ?
Voila que l'idée emerge mieux... mais pas de tatin car pas de beurre ni sucre... Et attention à la cuisson douce dans un jus car elles peuvent cassées... mais tu es sur la bonne voie
Autre suggestion proposée au Chef :
Couper les pommes et la mangue en dés. Faire revenir tout doucement la pomme (pour éviter le croquant de la pomme, peut-être faut-il la râper), ajouter la mangue (pas trop longtemps pour éviter qu’elle soit écrasée).
Préparer la marinade : huile d’olive, poivre de Séchouan, soja. Déposer les aiguillettes de canard découpées en fines lamelles et laisser mariner.
Au four (peut-être au bain marie ?) tapisser un ramequin de la préparation mangue/pomme ensuite superposer les aiguillettes de canard.
Démouler et déposer ce millefeuille dans une assiette.
Préparer et disposer la salade avocat / jeunes pousses de moutarde (telle que décrite dans la première recette). Parsemer de grains de sésame.
Hacher finement les aiguillettes et les faire marinées dans la worcester, le sel et poivre, comme un tartare.
Ecraser les avocats le melangé à la sauce soja et un peu d'huile. Coupé les mangues en petits dés et le mélanger à l'avocat comme un guacamole.
Frire des chips de pommes et les recouvrir de sésame.
Monter par étage une chips, un tartare et le guacamole.
Prendre un peu de mangue pour faire une purée relevé au poivre et servir avec.
Mettre un peu de jeunes pousse en haut des étages.
Voilà .... j'espères gagner avec ça.
HOLALA!!! Avant de penser gangner regardons de plus près cette recette... Il faut reconnaitre que l'idée est très bonne, c'est intelligent et très subtil. Je vois que je n'ai pas affaire à un néophite. Cependant le traitement du canard en tartare est à vérifier car le gout rique d'etre un peu prononcé, meme avec la worcester. Peut etre pouvons nous imaginer une légètre cuisson, à vous de la penser!
Et pourquoi pas une pomme au four garnie avec la préparation des aiguillettes de canard marinées dans la mangue ? Le guacamole avocat servi sur des chips de pommes dressés juste à côté de la pomme au four.
Lagouteuse je crois que l'on approche du but.... Il y a fort à parier que ce premier concours soit pour vous...
plus que quelques jours et l'on connaitra le ou la gagnant(e).
Et à la rentrée une nouvelle aventure qui se compliquera surement.
Enregistrer un commentaire